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A incrível e exótica gastronomia baiana.

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Bahia além de ser um estado privilegiado pela sua natureza, com praias e paisagens paradisíacas, por ser reconhecido no mundo pelo seu variado artesanato, também é conhecido pela culinária exótica de Salvador.


Essa gastronomia baiana, tão conhecida e elogiada, foi influenciada pela mistura das raças que colonizaram esse estado. Nela há influência indígena, portuguesa e africana.

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O legítimo prato baiano leva dois ingredientes: o azeite de dendê e a pimenta. As receitas são sempre picantes, coloridas e aromáticas. Antigamente, os pratos eram feitos como oferendas para os santos, costume trazido à Bahia pelos africanos.


Vir à Bahia e não provar um acarajé é como não ter estado aqui. E assim como o acarajé existem muitos outros pratos típicos, feitos com a mistura dos peixes e picantes, e todos feitos com a exatidão do tempero baiano.


São pratos típicos da Bahia: o bobó de camarão, diversos tipos de moquecas, sarapatel, buchada de bode, vatapá e caruru. Mas lembre-se, prove com moderação, pois como dizem os baianos: “É forte meu rei!!!”

Foto/ Divulgação Bahia

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